Produto inédito no Brasil e no mundo por retardar a oxidação, SEM ALTERAR O SABOR CARACTERISTICO E NÃO CONFERIR SABOR AMARGO as frutas e hortaliças in natura processadas, prolongando a estabilidade da vitamina C, preservando a cor, frescor,qualidade e maior shelf life.
Substitui o ácido ascórbico e/ou ácido cítrico, o Metabissulfito de sódio e os demais produtos químicos à base de sulfitos.
O Veg Oxi MP, apresenta eficácia na maioria dos frutos, hortaliças e demais vegetais minimamente processados e produtos a base desses alimentos, incluindo os orgânicos, mantendo a saudabilidade desses alimentos.
Além de ser um produto saudável e sustentável o Veg Oxi MP inova em processos e tecnologia e melhora produtividade na operação de hortifrutis minimamente processados promovendo, entre outros significativos benefícios:
• Aumento significativo do prazo de validade dos FLV (frutos, legumes e verduras), sem conferir sabor amargo. Exemplificando, utilizando o Veg Oxi MP, juntamente com embalagens próprias, é possível obter um prazo de validade de até 14 dias para a alface minimamente processada, pronta para o consumo e 6 dias para o morango;
• Manutenção da qualidade sensorial (cor, sabor e consistência/textura), repercutindo em aumento das vendas;
• Redução das quebras (perdas e desperdícios) – food waste;
• Permite o planejamento da produção de acordo com o consumo, sem a elevação do custo nos períodos de maior demanda. Aumento de pedidos de saladas, no verão.
• Reduz o custo do sistema de embalagem;
• Permite ampliar os mercados de distribuição em razão do shelf life maior das frutas, legumes e verduras minimamente processados;
• Reduz o consumo de água e o consumo de energia elétrica.