Produto inédito no Brasil e no mundo por retardar a oxidação, SEM ALTERAR O SABOR CARACTERISTICO   E NÃO CONFERIR SABOR AMARGO  as frutas e hortaliças  in natura processadas, prolongando a estabilidade da vitamina C, preservando a cor, frescor,qualidade e maior shelf life.

Substitui o   ácido ascórbico e/ou ácido cítrico, o  Metabissulfito de sódio  e os demais produtos químicos à base de sulfitos.

O Veg Oxi MP, apresenta eficácia na maioria dos frutos, hortaliças e demais vegetais minimamente processados e produtos a base desses alimentos, incluindo os orgânicos, mantendo a saudabilidade desses alimentos.

Além de ser um produto saudável e sustentável o   Veg Oxi MP inova em processos e tecnologia e melhora produtividade na operação de hortifrutis minimamente processados promovendo, entre outros significativos benefícios:

• Aumento significativo do prazo de validade dos FLV (frutos, legumes e verduras), sem conferir sabor amargo. Exemplificando, utilizando o Veg Oxi MP, juntamente com embalagens próprias, é possível obter um prazo de validade de até 14 dias para a alface minimamente processada, pronta para o consumo e 6 dias para o morango;

• Manutenção da qualidade sensorial (cor, sabor e consistência/textura), repercutindo em aumento das vendas;

•  Redução das quebras (perdas e desperdícios) – food waste;

•  Permite o planejamento da produção de acordo com o consumo, sem a elevação do custo nos períodos de maior demanda. Aumento de pedidos de saladas, no verão.

•  Reduz o custo do sistema de embalagem;

•  Permite ampliar os mercados de distribuição em razão do shelf life maior das frutas, legumes e verduras minimamente processados;

•  Reduz o consumo de água e o consumo de energia elétrica.