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Andre Vasconcelos Decarlo - Nutricionista e Gerente de QualidadeVEGETABLE
Andre Vasconcelos Decarlo - Nutricionista e Gerente de Qualidade
Iremos utilizar inicialmente e exclusivamente o Veg Oxi MP, para linha de produção de batatas inglesas e Asterix
Fizemos diversos testes de aplicação do Veg Oxi MP em frutas, legumes e verduras minimamente processadas, lavadas e sanitizadas.Para o teste com frutas, fizemos imersão de 2 mim em cortes de pêra e maçã, com e sem centrífuga após imersão, assim também como amostra piloto pra usar como parâmetro comparativo.
Obtivemos bons resultados em ambas as frutas sob imersão, sem centrífuga, em shelf life de 3 dias. Não tínhamos um shelf Life definido anteriormente pois não trabalhávamos com essas frutas, devido ao seu escurecimento e demanda de clientes.
Para legumes, fizermos testes em cortes de batata inglesa e beringela com o mesmo procedimento descrito acima. Primeiramente fizermos testes com o mesmo shelf life de 3 dias, praticados pra legumes, na intenção de identificarmos eficácia quanto ao seu escurecimento. Fizemos testes em diferentes atmosferas, pois um dos principais objetivos quanto a utilização do produto era de evitar o escurecimento, mesmo em embalagens que tenham perdido o vácuo.
Também foram verificadas maior duração em batatas com o produto. Obtivemos bons resultados em todos os cortes de batatas com shelf Life de 5 dias.
Iremos utilizar inicialmente e exclusivamente o Veg Oxi MP, para linha de produção de batatas inglesas e Asterix