• Por Eliziane Corrona - Engenheira de Alimentos
    Scussell Verduras
    Por Eliziane Corrona - Engenheira de Alimentos


    O Veg Oxi  MP, obteve ótimos resultados, não alterou características organolépticas e  aumentou o shelf life dos legumes e  verduras. Foi importante observar, a correta centrifugação dos produtos e uso da embalagem ideal para armazená-los, no qual influenciou para um resultado mais efetivo. 

    A busca por antioxidantes naturais e que aumentassem o shelf life dos produtos minimamente processados, nos levou até o Veg Oxi. Realizamos testes em hortaliças, batatas e repolho, em tempos variados e em embalagens distintas, tudo isso com a orientação técnica da Roseane, que nos auxiliava quantas vezes fossem necessárias para atingirmos o melhor resultado do produto. 

    As amostras foram observadas até o oitavo dia, e produtos que tínhamos mais problemas de oxidação (como  alfaces), ficaram com excelentes resultados até mesmo em embalagens institucionais (de polipropileno). Batatas (inglesa, doce e salsa) além de repolho verde, tiveram melhores resultados em embalagens barreira (nylon poli),  além de não alterar características sensoriais de odor e sabor. 

    O Veg  Oxi MP,  obteve ótimos resultados, não alterou características organolépticas  dos legumes e verduras e  aumentou o shelf life. Foi importante observar, a correta centrifugação dos produtos e uso da embalagem ideal para armazená-los, no qual influenciou para um resultado mais efetivo. 

    Enfim, um produto excelente, que  garante estabilidade e atende a requisitos de qualidade.

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